Бессмертный полк

ЗӘЙДУЛЛИН ӘБЕНӘК СИБГАТ УЛЫ

Зәйдуллин Әбенәк Сибгатулы 1909 елның май аенда, Татарстан Республикасының Беренчемай районы, Түбән Абдул авылында туа. 1942 нче елда, Беренчемай район үзәге военкоматыннан Бөек Ватан сугышына, Туган илен сакларга юнәлә. Әбенәк Сибгат улы сержант чинында, сугыш кырларында Ватанын фашист илбасарларыннан азат иткәндә бик зур батырлыклар күрсәтә. Бөек Ватан сугышында 1942 елдан 1945 елга хәтле сугыша. Сугыш кырында күрсәткән батырлыгы өченаны, икенче дәрәҗә Бөек Ватан сугышы ордены һәм медальләр белән бүләклиләр.

ТЮГАЕВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ

Тюгаев Владимир Степанович родился в 1924 году в д. Замиралово Любинского района Омской области. Воевал на Брянском, Белорусском и первом Белорусском фронтах. Был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I ст. Командир отделения 2 роты 136 отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона 35СК.

САДРТДИНОВ ШӘРИН ШАКИРҖАН УЛЫ

Садртдинов Шәрин Шакирҗан улы 10 январь 1925 нче елда Әлмәт районы, Кама-Исмагыйль авылында туып үсә. Сугышка киткәнче колхозда эшли. Ләкин тыныч тормышларда эшләү озакка бармый. Дөньябызның күген кара болыт каплый. 1943 елның 8 августында сугышка китә. 1948 нче елда сугыштан соң да хезмәт итеп кайта. Сугышлы батырлык өчен “За взятие Берлина”, “За освобождение Праги», «Орден Отечественной войны 2 степени», юбилеймедалләре белән бүләкләнә. Сул кулы яралы булып кайта.

КОРНИЛОВА ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА

Родилась в селе Русский Акташ Акташского района ТАССР 22.12.1930 года. В школу она пошла в 9 лет, окончила 3 класса. Но началась Великая Отечественная война, ей пришлось оставить школу и вместе с взрослыми трудиться на колхозных полях. Её труд был отмечен медалью в 1946 году«За доблестный труд в Великой Отечественной войне». После войны Пелагея Ивановна продолжала трудиться разнорабочей в колхозе имени Чумакова. В 1954 году вышла замуж. Они с мужем воспитали трех детей: дочь Татьяну, сыновей Николая и Александра.

КОЛЬГИНА (ПРОХОРОВА) КЛАВДИЯ ИВАНОВНА

Родилась 30.03 9131 года в Подмосковье. В 1940 переехала в село Старое МавриноАкташкого района. В семье было 4 детей. Образование 2 класса. Отца забрали на фронт в1941 году, вернулся в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны Клавдия Романовна работала на полях совхоза, наравне с взрослыми. Где продолжала трудиться и после войны. Имеет награду « За Доблестный Труд в Великой Отечественной войне».В 1951 году уехала на Урал в Свердловскую область работать на рудник.

Клавдия Романовна совместно с мужем воспитала 5 детей. Получила «Медаль Материнства» 2 степени в 1971году. Сыновья - Владимир, Александр, дочери - Татьяна, Надежда, Лидия. А также имеет: -медаль «Ветеран Труда»; -знак «Победитель Социалистического соревнования 1976 г.»; -знак «Победитель Социалистического соревнования 1978 .г»; -знак «Победитель Социалистического соревнования 1980 г.»; Юбилейные медали: