90 лет ветерану труда, труженице тыла Фахуртдиновой Танзиле Тухбатулловне!

Знаменательную дату - 90-летний юбилей отмечает ветеран труда, труженица тыла Фахуртдинова Танзиля Тухбатулловна. От лица руководства и всего коллектива Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска юбиляршу поздравили заместитель главного врача Линиз Ризатдинов, заведующая физиотерапевтическим отделением Марина Чувашева, старшая медсестра физиотерапевтического отделения Энзиля Лутфуллина.

Жизнь Танзили Тухбатулловны, как и всего военного поколения страны, сложилось нелегко. Родилась в многодетной семье 13 марта 1926 года в с.Альметьево. В школе №1 окончила 7 классов. С 1939 года (в 13 лет) уехала в г.Иваново, где добывала торф. От тяжелой вредной работы заболела цингой и почти год лежала в больнице. Решила избрать медицинскую стезю и стать медсестрой, уже было подала документы на поступление в Бугульминское медицинское училище, но по семейным обстоятельствам пришлось оставить эту мечту.

В 1948 г до 1951 года проработала на масложировом комбинате в г.Фергана Узбекской ССР. В 1949 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Фахуртдинова Шакира. С 1951 по 1956 работала в Иваново в «Ивановострой трест». Муж работал в АУБР буровиком. В 1950 году родился первенец – сын, затем в 1953 году - дочь. В 1956 году супруг умер от былых ранений, полученных во время войны. Так в 30 лет Танзиля Тухбатулловна осталась вдовой с маленькими детьми на руках 6 и 3 лет. В 1959 году судьба связала ее с когда-то выбранным направлением - с медициной, работала санитаркой сначала в кабинете офтальмолога поликлиники Медсанчасти, затем в физкабинете. 22 года – стаж работы Танзили Тухбатулловны в этом учреждении. Ее уважали и ценили коллеги и пациенты. Была почетным донором: 13 лет подряд сдавала кровь. Танзиля Тухбатулловна награждена медалью «Ветеран труда» и множеством юбилейных медалей.

Несмотря на свой почтенный возраст, юбилярша легко вспоминает факты свой биографии и многих коллег и сослуживцев, с кем довелось ей работать в свое время в Медсанчасти: Марварит Турханову, Галию Хузину, Ольгу Громову, Виктора Полякова, Нину Полякову, Людмилу Гнедюк и других.

Танзиля Тухбатулловна окружена заботой и вниманием любящей ее семьи: дочерью, многочисленными родственниками, 5 внуками и 6 правнуками. В ее квартире светло и уютно, всюду «цветут» рукотворные чудные цветы, бабочки и райские птицы, чувствуется поддержка и любовь родных людей. Кстати, одна из внучек Динара пошла по ее стопам и работает в Медсанчасти медсестрой отделения функциональной диагностики.

Из уст коллег и родных в адрес юбилярши звучали сегодня слова благодарности и теплые пожелания здоровья, счастья и активного долголетия.