Поздравляем с юбилеем ветерана Великой Отечественной Войны

Чествование юбиляров-долгожителей уже стало доброй традицией в Альметьевске. В таких юбилейных празднествах руководство города принимает самое непосредственное участие. Сегодня виновником торжества стал ветеран Великой Отечественной войны Сырова Зоя Ларионовна, которой 20 июня исполнилось 95 лет.

Поздравить почтенного юбиляра пришли Руководитель аппарата Совета Альметьевского муниципального района Роза Афлятунова, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) АМР Владимир Яшанин и начальник Управления социальной защиты Рустем Гараев.

По-домашнему тепло и радушно родственники ветерана встретили дорогих гостей, которые поздравив именинницу и оказав свое почтение, преподнесли ей подарки.

В адрес юбиляра прозвучало много добрых слов и пожеланий. «Мы знаем, что Вы росли в непростое время и Ваша жизнь связанна с тяжелыми годами. В этот торжественный день позвольте выразить Вам слова уважения и благодарности. Мы гордимся, что у нас в Альметьевском муниципальном районе есть такие долгожители», – обратилась к имениннице Роза Егоровна.

Сырова Зоя Ларионовна родилась 20 июня в 1927 году в БАССР, в деревне Самаровка Мелеузовского района. В семье было 8 детей. Когда умерла мама, ей было всего 4 года. Вскоре отец женился, и они переехали в город Ишимбай. С ранних лет помогала по хозяйству и нянчила детей. Войну прожили в тылу. В 15 лет устроилась на работу нянечкой в детский сад.

Выйдя замуж, родила дочь в 1948 году. Переехала в 1949 году в город Октябрьский, где устроилась на работу кочегаром в "Туймазанефть" и работала там до пенсии. В 1956 году родила вторую дочь. В 2009 году переехала в Альметьевск. Через два года случился очередной удар судьбы. В неравной борьбе с онкологией не стало младшей дочери.

На сегодняшний день живёт с внуком и снохой. У Зои Ларионовны есть дочь, 4 внука и 5 правнуков.

Наша героиня прожила честную трудовую жизнь, имеет несколько грамот и благодарностей, перенесла множество тягот жизни, однако это ее не сломило и в день своего 95-летия именинница находится в хорошем расположении духа и настроена весьма оптимистично. Ведь главное, это быть в кругу любящих людей, коих у нее в достатке.

Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района