pВот вы знаете, что ели солдаты на войне? Вот как описывали фронтовики рецепт популярного тогда блюда - «Кулеш». Именно им кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге».br / А вот и рецепт:br / -Берем 500-600 грамм грудинки на костях.br / -Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).br / -Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.br / -Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлюbr / На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3. Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо…/p pА вот ещё один рецепт сытного, а главное быстрого блюда./p p На фронте не всегда под боком была походная кухня, особенно если часть воевала в окружении. Тогда солдаты делали себе "Бутерброд по - фронтовому". Бутерброд очень вкусный, питательный и полезный (предупреждает простудные заболевания) т.к. содержит много витаминов. Ингредиенты: 300-400 гр. сала, 1/2 луковицы, 1/2 головки чеснока, черный хлеб. br / Процесс приготовления: мелко-мелко нарезается лук и чеснок, затем ножом мелко-мелко сечется сало. br / Лук, чеснок и сало выкладываются в котелок и перемешиваются ложкой до однородной массы. Получившуюся массу намазывают на черный хлеб. br / Массы хватает, чтобы накормить 3-4 солдат и пополнить дневной запас витаминов./p p /p pСост.: Левчак Г.Р./p