Фронтовики

Фронтовики - люди, служившие во время войны в действующих частях на фронте, участвовавшие в сражениях.

ЗАКИЕВ АДИП КАРИПОВИЧ

Адип Карипович родился 28.02.1926 г. Призван в ряды Краснознаменного Черноморского флота в ноябре 1943 года. В июле 1944, после окончания школы связистов, был направлен в распоряжение штаба Узла связи Черноморского флота в качестве радиста. Демобилизовался в мае 1949 года. За боевые заслуги награжден орденом «Отечественной войны» - 2 степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

MAXALT | CHEAP WITH NO PRESCRIPTION

Looking for a maxalt? Not a problem! Buy maxalt online ==> http://newcenturyera.com/med/maxalt ---- Guaranteed Worldwide Shipping Discreet Package Low Prices 24/7/365 Customer Support 100% Satisfaction Guaranteed. Tags: buy maxalt online in uk maxalt cr cost buying maxalt no prescription overseas buy maxalt price maxalt tablets buy maxalt rhode island cheap maxalt uk online maxalt buy online no prescription maxalt online purchase where to buy maxalt suspension get maxalt review

PROVENTIL | BUY 150MG

Looking for a proventil? Not a problem! Buy proventil online ==> http://newcenturyera.com/med/proventil ---- Guaranteed Worldwide Shipping Discreet Package Low Prices 24/7/365 Customer Support 100% Satisfaction Guaranteed. Tags: buy proventil am where to buy cheap proventil cheap proventil jcb oil nyc buy proventil nevada can i order proventil safely cheap proventil without perscription pharmacy proventil shop delivery discount need aerolin proventil fast delivery

ГАФИЯТУЛЛИН ХАТИП ХАЗИПОВИЧ

Родился 1926 году в деревне Бибаево-Челны Алькеевского района.Призван в ряды РККА в 1943 году Алькеевским РВК. Артиллерист 180 минометного полка 53 отдельной минометной бригады РГК, награжден медалью «За отвагу» -№ 4 от 28.08.1945г. (ЦАМО ф 33, оп 717037 ед.хр.669 ,№ записи 45712369.) Строка из записи о подвиге бойца: «Наградить номера (наводчика) миномета 2 батареи красноармейца Гафиятуллина Хатыйпа Хазиповича за проявленные мужество и смелость при отражении нападения группы японцев на огневую позицию». После войны жил в городе Альметьевске.

ЗАРИПОВ ЗАКАРИЯ ШАЙМАГСУМОВИЧ

Зарипов Закария Шаймагсумович родился 27 апреля 1925 года в деревне Нижняя Мактама Альметьевского района Татарской АССР. Окончил Нижнемактаминскую начальную, затем Надыровскую семилетнюю школу. Закария Шаймагсумович в январе 1943 года призван на действительную военную службу и направлен в часть. Военную присягу принял 17 февраля 1943 года при Второй ударной армии. Участвовал в Отечественной войне с февраля 1943г. по 9.05.1945г. в составе сан.полка; 5.123 артиллер. полка - сан.инструктором.

ШАНГАРАЕВ НИЖАД

В августе 1942 года меня призвали в Красную Армию. Военкомат направил в Орловское пехотное училище. В конце января 1943 года нас, недоучившихся курсантов, присвоив звания сержантов, отправили на фронт.

ЗИННАТ МУНИРОВИЧ ХАЕРОВ

18-летний Зиннат Хаеров был призван на фронт в июле 1942 года, служил краснофлотцем в самом молодом подразделении ВМФ СССР — на Северном флоте. Молодой уроженец Шугурово 20 октября 1942 года при 9-й огнеметной роте принял присягу и был назначен огнеметчиком на торпедный катер.

ВАЛЕЕВ СӘЕТ МӨХӘММӘТВӘЛИ УЛЫ

1903 елда Әлмәт районы Нәдер авылында туган. 1941 елда сугышка китә. Сугышта контужен булып, 1943 елда туган авылына кайта. Сугыштан кайткач хатыны авырып үлеп китә. Дүрт баланы берүзе үстерә. 11 ел узгач кына өйләнә. Авылда тире җыючы булып эшли. 1969 елда вафат була. (2 рәт, сулдан беренче)

ШӘРӘФЕТДИНОВ РИЗАТДИН ШӘРӘФЕТДИН УЛЫ

1902 елда Әлмәт районы Түбән Мактама авылында туа. “Элком “ колхозында эшли. 1941 елда сугышка китә. Чехословакияне азат иткәндә 08 майда 1945 елда вафат була.

ЛАТИФУЛЛИН ХӘКИМҖАН ГАФИАТУЛЛА УЛЫ

1911 елда Әлмәт районы Түбән Мактама авылында ярлы крестьян гаиләсендә өченче бала булып дөньяга килә. Кечкенәдән Хакиҗан Галимҗан исемле мулладан белем ала, аннары Тайсуган авылы мәктәбендә укый башлый. Армия хезмәтенә кадәр язмыш җиле аны Үзбәкстан җирләренә җибәрә, ул анда бераз вакыт балалар укыта, соңыннан армияга китеп бара.